Badenweiler - die Römer wussten, warum

Badenweiler - die Römer wussten, warum

  • Anreise täglich möglich, buchbar bis 6. 1. 2019
  • 3 Übernachtungen im DZ Kategorie "Blaugold" oder "Römertherme"
  • Zur Begrüßung ein gekühltes Glas Cremant ("Elsässer Champagner")
  • 3 x reichhaltiges Frühstücksbüffet
  • mit 5 Sorten Brötchen, Schwarzwälder Wurstspezialitäten, Räucherfisch, Faller Konfitüre, Saftbar, Bio-Ecke, frisch zubereiteten Wunsch-Omelettes, Waffelstation, Sekt und vielem mehr

  • 3 x kulinarischer Themenabend mit mehrgängigem Menü oder Spezialitäten-Büffet
  • Sonntag: Walk and Dine Um 18.30 Uhr starten wir mit den Gästen zu einem kulinarischen Rundgang durchs Hotel. Unser Hoteldirektor lässt Sie dabei auch hinter die Kulissen blicken und erzählt Ihnen die Geschichte des Fini-Resorts. Mit einem Glas Winzersekt an der Hotelbar geht's los, eine leckere Vorspeise wartet in unserer Turnhalle. Der kulinarische Rundgang endet mit einem feinen, regional-saisonalen Menü in unserem Restaurant "Aqua villae". Montag: Bon appetit! Zur französischen Grenze sind es nur 8 Kilometer, wir haben uns manches bei den Nachbarn abgeschaut. Beim französischen Abend am Montag servieren wir Ihnen zunächst den berühmten Elsässer Flammkuchen, in der klassischen Version mit Speck und Zwiebeln. Danach genießen Sie ein typisch französisches Menü, natürlich mit einer Fleisch- und Fischvariante. Unsere Kellner bedienen im Frankreich-Look, es gibt französische Weine und Cocktails an der Bar. Dienstag: Finis Chateau-Fest Unsere absolute Haus-Spezialität ist das "Chateaubriand royal", ein wunderbar zartes, rosa gebratenes Filet vom Markgräfler Weiderind. Dazu bieten wir Ihnen zwei hausgemachte Saucen, Pommes macaire, selbstgeschabte Spätzle und frisches Gemüse von Finis Bauernhof. Für viele Gäste das Highlight der Woche! Mittwoch: Barbecue oder Fondue Heute steht der große Grill auf unserer Sonnenterrasse. Wir haben vier bis fünf Fleischvarianten für Sie, von rustikal-deftig bis zu edel und fein. Fisch ist auch dabei, es gibt fünf leckere Grill-Dips, allesamt selbst gemacht. Dazu Salatbüffet, Brot, Kartoffelecken, weitere Beilagen und Dessertauswahl. Im Winter oder bei sehr schlechtem Wetter schalten wir um, der Grill bleibt kalt, und im Restaurant gibt es einen gemütlichen Schweizer Fondueabend mit verschiedenen Fleischsorten, Saucen, Beilagen und Desserts. Donnerstag: Badischer Abend Nirgendwo in Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie im Südwesten, die badische Kulinarik ist berühmt und vielgepriesen. Heute wird es regional, mit feiner Markgräfler Küche und herzhaften Schwarzwald-Spezialitäten. Dazu passen bestens unsere badischen Weine, für Sie während des Abendessen kostenlos. Freitag: Römischer Abend Die Römer haben vor knapp 2.000 Jahren Badenweiler gegründet und ihre Spuren hinterlassen. Daran erinnern wir immer freitags, wenn wir nach alten römischen Rezepten feine Menüs und Büffets für Sie bereiten. Stets dabei ist etwas aus unserem römischen Lehm-Backofen. Der ist übrigens keine 2000 Jahre alt, wir haben ihn 2013 nach alten Unterlagen und unter fachlicher Anleitung nachgebaut. Samstag: Schnitzel, Backfisch & Co. Unsere Schnitzel werden Sie genießen: regionales Fleisch, pfiffige Panaden, raffinierte Saucen. Dazu Bratkartoffeln, Spätzle und Pommes. In der Fischecke gibt's Leckeres wie Backfisch im Bierteig oder Knusperli vom Eglifilet, dazu die beste Remoulade weit und breit. Salatbüffet, Gemüse vom Bauernhof und feine Desserts runden den Samstag ab.

  • Getränke während des Abendessens inklusive (Fassbier, Tischweine, Softdrinks, Kaffee, Tee; nur im Restaurant)
  • 1 x Snack-Stopp in der 800 m entfernten "Bar den Weiler" mit Wunsch-Toast und einem Freigetränk
  • Gratis-Nutzung der hauseigenen Vespasian-Therme
  • mit ca. 200 qm großem Thermalwasser-Hallenbad (29 Grad), Sauna, Dampfbad, Duftgrotte, Kneippbereich, Erlebnisduschen, Eisbrunnen mit Fußbädern, Wellness-Piazza, neu: Außenwellness mit großem Kelo-Saunahaus und Fass-Sauna

  • Leihbademantel und -badetuch auf dem Zimmer, Badeslipper an der Rezeption (gratis)
  • Hochwertiges 1.000-Teile-Puzzle mit Badenweiler-Motiv
  • (1 x pro Zimmer)

  • 3 aktuelle Badenweiler-Postkarten für Ihre Lieben daheim
  • WLAN im gesamten öffentlichen Bereich und auf allen Zimmern gratis
  • Festnetz-Anrufe vom Zimmer-Telefon in 18 Länder gratis
  • Öffentliche Verkehrsmittel im Schwarzwald mit KONUS-Gästekarte gratis
nur EUR 269,-
nur EUR 299,-
Jungbrunnen war gestern, heute ist Kältesauna

LiteratUrlaub mit Wellness und Weltpremiere

  • Anreise sonntags, Abreise donnerstags, buchbar vom 16. 9. 2018 bis 3. 11. 2019
  • Termine jede Woche, Ausnahme Silvester und Schließwoche des Hotels (18. bis 25. 11. 2018).
  • Saison: 6. 11. - 16. 12. 2018; 6. 1. 2019 - 17. 3. 2019
  • Hauptsaison: 16. 9. - 6. 11. 2018; 16. 12. - 27. 12. 2018; 17. 3. - 3. 11. 2019
  • 4 Übernachtungen im DZ Kategorie "Blaugold" oder "Römertherme"
  • 4 x reichhaltiges Frühstücksbüffet
  • mit 5 Sorten Brötchen, Schwarzwälder Wurstspezialitäten, Räucherfisch, Faller-Konfitüre, Saftbar, Bio-Ecke, frisch zubereiteten Wunsch-Omelettes, Waffelstation, Sekt und vielem mehr

  • 1 x "Walk and Dine" mit Hoteldirektor Stefan Paul oder Vertreter/in
  • unterhaltsamer Rundgang durch das Fini-Resort mit einem Glas Winzersekt und einem kulinarischen Zwischenstopp, anschließend 3-Gänge-Wahlmenü oder Büfett, Beginn sonntags um 18.30

  • 3 x kulinarischer Themenabend mit mehrgängigem Menü oder Spezialitäten-Büffet
  • Sonntag: Walk and Dine Um 18.30 Uhr starten wir mit den Gästen zu einem kulinarischen Rundgang durchs Hotel. Unser Hoteldirektor lässt Sie dabei auch hinter die Kulissen blicken und erzählt Ihnen die Geschichte des Fini-Resorts. Mit einem Glas Winzersekt an der Hotelbar geht's los, eine leckere Vorspeise wartet in unserer Turnhalle. Der kulinarische Rundgang endet mit einem feinen, regional-saisonalen Menü in unserem Restaurant "Aqua villae". Montag: Bon appetit! Zur französischen Grenze sind es nur 8 Kilometer, wir haben uns manches bei den Nachbarn abgeschaut. Beim französischen Abend am Montag servieren wir Ihnen zunächst den berühmten Elsässer Flammkuchen, in der klassischen Version mit Speck und Zwiebeln. Danach genießen Sie ein typisch französisches Menü, natürlich mit einer Fleisch- und Fischvariante. Unsere Kellner bedienen im Frankreich-Look, es gibt französische Weine und Cocktails an der Bar. Dienstag: Finis Chateau-Fest Unsere absolute Haus-Spezialität ist das "Chateaubriand royal", ein wunderbar zartes, rosa gebratenes Filet vom Markgräfler Weiderind. Dazu bieten wir Ihnen zwei hausgemachte Saucen, Pommes macaire, selbstgeschabte Spätzle und frisches Gemüse von Finis Bauernhof. Für viele Gäste das Highlight der Woche! Mittwoch: Barbecue oder Fondue Heute steht der große Grill auf unserer Sonnenterrasse. Wir haben vier bis fünf Fleischvarianten für Sie, von rustikal-deftig bis zu edel und fein. Fisch ist auch dabei, es gibt fünf leckere Grill-Dips, allesamt selbst gemacht. Dazu Salatbüffet, Brot, Kartoffelecken, weitere Beilagen und Dessertauswahl. Im Winter oder bei sehr schlechtem Wetter schalten wir um, der Grill bleibt kalt, und im Restaurant gibt es einen gemütlichen Schweizer Fondueabend mit verschiedenen Fleischsorten, Saucen, Beilagen und Desserts. Donnerstag: Badischer Abend Nirgendwo in Deutschland gibt es so viele Sterneköche wie im Südwesten, die badische Kulinarik ist berühmt und vielgepriesen. Heute wird es regional, mit feiner Markgräfler Küche und herzhaften Schwarzwald-Spezialitäten. Dazu passen bestens unsere badischen Weine, für Sie während des Abendessen kostenlos. Freitag: Römischer Abend Die Römer haben vor knapp 2.000 Jahren Badenweiler gegründet und ihre Spuren hinterlassen. Daran erinnern wir immer freitags, wenn wir nach alten römischen Rezepten feine Menüs und Büffets für Sie bereiten. Stets dabei ist etwas aus unserem römischen Lehm-Backofen. Der ist übrigens keine 2000 Jahre alt, wir haben ihn 2013 nach alten Unterlagen und unter fachlicher Anleitung nachgebaut. Samstag: Schnitzel, Backfisch & Co. Unsere Schnitzel werden Sie genießen: regionales Fleisch, pfiffige Panaden, raffinierte Saucen. Dazu Bratkartoffeln, Spätzle und Pommes. In der Fischecke gibt's Leckeres wie Backfisch im Bierteig oder Knusperli vom Eglifilet, dazu die beste Remoulade weit und breit. Salatbüffet, Gemüse vom Bauernhof und feine Desserts runden den Samstag ab.

  • Exklusive Weltpremiere der Gute-Nacht-Geschichte in der Abnobastube, Autor liest seinen Text, Dresscode Schlafanzug/Nachthemd, Bademantel (dienstags, 22.00 Uhr, hier alle Autoren)
  • Bücherwichteln, bitte ein hübsch verpacktes Lieblingsbuch mitbringen (montags, 11.00 Uhr)
  • Gesellige Lesestaffel mit Erdbeerbowle (Winter: Feuerzangenbowle) und „Kurgast Hermann Hesse“ (montags, 21.00 Uhr)
  • Eintritt zur öffentlichen Lesung des Autors im Kurhaus Badenweiler (mittwochs, 20.00 Uhr)
  • Mini-Büchlein mit der neuen Gute-Nacht-Geschichte, exklusive Auflage 100 Exemplare, nummeriert und signiert, auf Wunsch mit Widmung des Autors
  • Ausführliche Erläuterungen bei gute-nacht-badenweiler.de
  • Gratis-Nutzung der hauseigenen Vespasian-Therme
  • mit ca. 200 qm großem Thermalwasser-Hallenbad (29 Grad), Sauna, Dampfbad, Duftgrotte, Kneippbereich, Erlebnisduschen, Eisbrunnen mit Fußbädern, Wellness-Piazza, neu: Außenwellness mit großem Kelo-Saunahaus und Fass-Sauna

  • Leihbademantel und -badetuch auf dem Zimmer, Badeslipper an der Rezeption (gratis)
  • 3 aktuelle Badenweiler-Postkarten für Ihre Lieben daheim
  • WLAN im gesamten öffentlichen Bereich und auf allen Zimmern gratis
  • Festnetz-Anrufe vom Zimmer-Telefon in 18 Länder gratis
  • Öffentliche Verkehrsmittel im Schwarzwald mit KONUS-Gästekarte gratis
nur EUR 359,-
nur EUR 399,-


Unser Team im Fini-Resort Badenweiler

Die Dachterrasse des Fini-Resorts Badenweiler
Luftaufnahme des Fini-Resorts Badenweiler

Ihr Wellness- und Erlebnishotel im Schwarzwald

Fini-Resort Badenweiler

Ein besonderer Ort, ein besonderes Hotel und ein besonderes Erlebnis im Südschwarzwald. Herzlich willkommen im Fini-Resort Badenweiler, Ihrem Wellnesshotel mit eigener Therme. Seit 2011 begeistert das Fini-Resort Badenweiler seine Gäste mit Erlebnis-Arrangements, regionalen Köstlichkeiten und dem größten Hotelschwimmbad des Ortes.

Erleben Sie die Gipfelzüge des Schwarzwalds, die Weinberge des Rheintals und Badenweiler als Kurort, den schon die Römer zu schätzen wussten. Ob Wellnessurlaub, Schlemmer-Weekend oder Verwöhnzeit zu zweit - für Ihren Urlaub eignet sich kaum ein Hotel so gut wie unser 4-Sterne-superior-Hotel. Das Haus liegt ruhig und doch zentral, umgeben vom früheren Schlosspark und viel Grün. Von hier sind es gerade mal 300 Meter ins Ortszentrum.

 

Blauenstraße 15 D-79410 Badenweiler Tel. +49 (0) 7632 8247-0 Fax 8247-100 eMail info@fini-resort-badenweiler.de

Fini Resort bei Facebook Fini Resort bei FacebookFini-Point BadenweilerBar den Weilerwww.weingut-dr-schneider.de
Startseite Unser Team Jobs für Sie Kontakt Newsletter AGB Impressum Datenschutz
Unsere Partner: